24 de Julio de 2018
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- La organización iTQi (Instituto Internacional de Sabor y Calidad) reconoce a Chocolates TIBITÓ por sus productos Putumayo 100% y Arauca 50% con el Superior Taste Award. Bogotá, Junio -Julio del 2018.
La marca colombiana Chocolates TIBITÓ fue distinguida con el prestigioso “Superior Taste Award”, premio entregado anualmente por iTQi, organización que desde hace 15 años califica y certifica el sabor de los alimentos y bebidas en todo el mundo. Los chocolates que recibieron el galardón fueron Putumayo 100% y Arauca 50%, ambos premiados con dos estrellas doradas, siendo tres la máxima calificación.
El certamen contó con la participación de productos del sector de alimentos y bebidas de más 90 países del mundo. Los productos pasaron por un proceso de análisis y calificación acatando una metodología estricta y neutral. Finalmente, Putumayo 100% se destacó por su sabor, textura y apariencia. En los tres criterios obtuvo una calificación de 91,3%. Por su lado, Arauca 50% logró un 94,4% por su sabor y un 92,5% por su textura y apariencia.
“Con este premio no solo reafirmamos la consistencia y calidad superior de nuestro producto, sino que también continuamos apoyando el reconocimiento internacional que nuestro cacao colombiano y sus cacaoteros se merecen.” Aseguró Gustavo Ernesto Pradilla, socio fundador de Chocolates TIBITÓ.
iTQi cuenta con un jurado compuesto por 15 distinguidas asociaciones europeas de gastronomía y bebidas. Los productos son degustados y evaluados a ciegas por un panel de 175 renombrados chefs y sommeliers profesionales que no conocen nada acerca del producto. Además de la calificación final, los jurados proporcionan algunos comentarios de retroalimentación para mejorar el producto.
Chocolates TIBITÓ ratifica nuevamente su posicionamiento como uno de los mejores chocolates del país, utilizando como materia prima el mejor cacao colombiano recibiendo por segunda vez este reconocimiento, “pero lo importante acá es resaltar el sabor excepcional de nuestros productos que fue el criterio mejor calificado”, comentó Pradilla.
La premiación se realizó el pasado 11 de junio en Bélgica. El premio es un punto de referencia para reafirmar la calidad y competitividad del producto a nivel internacional. Es asociado frecuentemente como la “Guía Michelin” de las bebidas y alimentos.
Sobre Chocolates TIBITÓ
El Chocolate Tibitó está fabricado a partir de granos escogidos de diferentes regiones del país (Meta, Tumaco, Putumayo y Arauca inicialmente), con características y sabores especiales de origen.
La compañía produce barras de chocolate de 80 y 40 gramos en mezclas de oscuro 70%, 80% y 100% así como de leche al 50% de cacao. También está fabricando coberturas para uso profesional en pastelería y confitería, en los mismos porcentajes de contenido de cacao.
Fotos en alta: https://we.tl/UTkJuxa4F9
Cynthia Osorio TRES60o Comunicación Estratégica
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