Ir al contenido principal

EN SEMANA SANTA, PREPARE Y DISFRUTE RECETAS SALUDABLES CON ACEITE DE PALMA

10 de Abril de 2019

#SemanaSanta #Prepare #Disfrute #RecetasSaludables #AciteDePalma

Se aproxima la Semana Santa, siendo uno de los principales desafíos de los colombianos, encontrar recetas nutritivas y diferentes para compartir con los seres queridos durante estos días que convocan la espiritualidad y el recogimiento. Actualmente la oferta gastronómica es muy amplia por lo cual disfrutar de los alimentos respetando la tradición con menús variados, es más sencillo. Para esta oportunidad, el protagonista de la mesa es la carne blanca; es decir pollo, pescados y mariscos son los favoritos en las reuniones, los cuales junto a otros ingredientes, se convierten en deliciosos platillos para degustar en familia y con los amigos.

En ese sentido, la creatividad a la hora de cocinar busca el balance perfecto de ingredientes que no solo deben cumplir la función de sorprender, sino también de lograr una alimentación saludable proporcionando los nutrientes que el cuerpo necesita para mantener su buen funcionamiento. Por lo tanto, se recomienda el consumo diario de verduras, legumbres, carbohidratos, carnes y aceites vegetales, en las cantidades correctas.
Uno de los ingredientes ideales para la elaboración de platos ricos en nutrientes es el aceite de palma, el cual es, fuente de omega 9, libre naturalmente de grasas trans y es fuente natural de vitaminas A y E. Gracias a lo anterior, es una excelente alternativa no solo porque es el más saludable de los aceites vegetales, sino porque cuando se usa en la cocina no es absorbido por el producto final, deja más crocante las frituras y permite disfrutar del sabor natural de los alimentos.
A continuación, compartimos cinco recetas de sal y de dulce para deleitar los paladares durante esta temporada.
1.ARROZ CREMOSO CAMPESINO
INGREDIENTES
1 o 2 cucharadas de aceite de palma
2 cebollas puerro picadas
2 dientes de ajo pelados y picados
2 medidas de la lata de arroz
4 medidas de la lata de caldo de gallina preparado
1 lata grande de crema de leche (295 gramos)
1 medida de la lata de arvejas y habas precocidas
2 medidas de la lata de hojas de espinaca
Queso parmesano rallado al gusto
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
1.Calienta en una olla el aceite de palma y sofríe la cebolla puerro.
2.Agrega el ajo y saltea por un minuto más. Añade el arroz y revuelve bien.
3.Vierte el caldo de gallina preparado y deja cocinar, revolviendo ocasionalmente. Cuando el arroz haya absorbido la mayor parte del caldo adiciona la crema de leche y sigue cocinando hasta que el arroz esté listo. Agrega las arvejas, las habas y las espinacas e incorpora.
4.Sazona con sal y pimienta al gusto. Espolvorea el queso parmesano.
2.POLLO EN SALSA DE UCHUVAS Y AJÍ DULCE COLOMBIANO
Porciones 4 / Tiempo de preparación 10 minutos / Tiempo total 35 minutos
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas
1 taza de uchuvas partidas a la mitad
3⁄4 de taza de crema de leche
1 cucharadita de ají́ dulce finamente picado sin semillas y sin vena 2 cucharadas de aceite de palma
1⁄2 cebolla cabezona en pluma
1 diente de ajo finamente picado
1⁄2 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de sal marina
1 cucharada de azúcar morena
Perejil picado para decorar
Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
1. Frote las pechugas con la sal marina y la pimienta al gusto y póngalas a dorar en una sartén mediana con el aceite de palma caliente hasta que tomen color por todos sus lados.
2.Retire las pechugas y en la misma sartén ponga a dorar la cebolla cabezona en pluma, el ajo, el ají́ dulce y el comino.
3. Cuando tomen color agregue la crema de leche, el azúcar y las uchuvas.
4. Agregue de nuevo las pechugas, tape y deje cocinar durante 15 minutos o hasta que la carne en su interior esté completamente blanca.
5. Sirva con la salsa y algunas uchuvas frescas por encima.
3.FIDEOS EXPRESS CON LECHE DE COCO Y CAMARONES
Porciones 6 / Tiempo de preparación 20 minutos / Tiempo total 40 minutos
INGREDIENTES
3 tazas de caldo vegetal
1 taza de leche de coco
1 cucharada de pasta de tomate
4 cucharadas de aceite de palma rojo
2 tazas de fideos
1 pimentón rojo picado en cuadritos pequeños 2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de páprika
1 taza de arvejas frescas
1 libra de camarón desvenado
2 limones cortados en cuartos
1 cucharada de sal marina
1⁄2 cucharadita de pimienta blanca
PREPARACIÓN
1. En una olla mediana, agregue el caldo de vegetales, la leche de coco, la pasta de tomate, la páprika, la sal y la pimienta blanca. Lleve a fuego medio-bajo y mezcle hasta que todos los ingredientes se incorporen bien. Deje cocinar durante 5 minutos y retire del fuego.
2. En una sartén grande o paellera mediana, caliente 3 cucharadas de aceite de palma rojo y agregue los fideos. Cocine de 3 a 5 minutos o hasta que estén dorados, sin dejar de revolver. Agregue el pimentón rojo, 1 diente de ajo picado y deje cocinar durante 3 minutos más.
3. Agregue la mezcla de caldo y las arvejas. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos o hasta que los fideos absorban el líquido y estén tiernos.
4. Aparte, agregue una cucharada de aceite de palma a una sartén mediana, deje calentar y ponga a dorar los camarones durante 3 minutos con el ajo picado restante y espolvoree con un poco de sal.
5. Agregue los camarones a los fideos y sirva con un casco de limón.
4.TORTA DE AHUYAMA Y COCO ESPECIADA
Porciones 8 / Tiempo de preparación 20 minutos / Tiempo total 60 minutos
INGREDIENTES
250 g de margarina sin sal derretida
2 tazas de azúcar morena
6 yemas de huevo
2 1⁄2 de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de crema de leche
2 tazas de puré́ de ahuyama
3⁄4 de taza de coco rallado deshidratado
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1⁄2 cucharadita de nuez moscada rallada
1⁄2 taza de nueces picadas
1 taza de yogur griego para decorar
1 cucharada de aceite de palma para engrasar el molde
PREPARACIÓN
1. Precaliente el horno a 180 ºC. Engrase con el aceite de palma un molde de aproximadamente 21 cm de diámetro.
2. Mezcle la margarina junto con el azúcar hasta que la mezcla adquiera una apariencia pálida y cremosa.
3. Agregue las yemas, la crema de leche, la vainilla, la nuez moscada, la canela y añada poco a poco la harina, junto con el polvo de hornear.
4. Cuando los ingredientes se hayan incorporado bien, agregue el coco rallado y mezcla.
5. Vierta la mezcla en el molde y lleve al horno durante 45 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga limpio.
6. Sirva con un poco de yogur griego por encima y nueces picadas.
5.TARTA DE HOJALDRE Y CEBOLLITAS OCAÑERAS
Porciones 9 / Tiempo de preparación 30 minutos / Tiempo total 1 hora
INGREDIENTES
250 g de pasta de hojaldre
2 cucharadas de aceite de palma
2 tazas de cebollitas ocañeras cortadas en julianas gruesas 1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre balsámico
1⁄2 cucharadita de sal
1⁄2 cucharadita de pimienta
4 cucharadas de queso costeño rallado
2 cucharadas de tomillo fresco picado
PREPARACIÓN
1. Caramelice las cebollas: caliente el aceite de palma en una sartén mediana a fuego medio-alto. Agregue las cebollas y cocine durante unos 5 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Agregue el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta.
2. Reduzca el fuego y cocine hasta que las cebollas estén caramelizadas. Agregue un poco de agua si nota que las cebollas se han secado mucho.
3. Desenrolle la pasta de hojaldre y póngala en una bandeja para horno sobre papel parafinado.
4. Con la punta de un cuchillo afilado, realice un corte por todo el borde de la pasta de hojaldre dejando alrededor de un centímetro de distancia, como formando un marco y pinche con un tenedor dentro del borde marcado.
5. Extienda las cebollas caramelizadas dentro del borde marcado, espolvoree con el tomillo y el queso costeño y lleve al horno durante 20-25 minutos hasta que la masa se haya inflado y quede crocante.
6. Retire del horno y corte en las porciones deseadas.
Comunicado de Prensa: MullenLowe SSP3







Comentarios

Entradas populares de este blog

CADA VEZ MÁS COMPAÑÍAS IMPLEMENTAN LAS SOLUCIONES AVAYA CLOUD

18 de Octubre de 2018 #CadaVez #Compañías #Implementan #Soluciones #AvayaCloud Avaya lleva la nube al mercado medio, tan sólo en 12 meses se implementaron 20,000 unidades “Avaya Powered by” por compañías de América Internacional y más de 100,000 a nivel mundial. Avaya Holdings Corp., (NYSE: AVYA) anunció que más de 20,000 usuarios de compañías en el mercado medio han adoptado las soluciones “Avaya Powered by” en los últimos 12 meses en la región de América Internacional y más de 100,000 suscriptores a nivel global, lo que representa una aceleración importante en la adopción de las tecnologías Avaya Cloud. Se espera que este ritmo de crecimiento aumente durante el año fiscal 2019, que inicia este mes de octubre, conforme la compañía invierta recursos, tiempo y energía para asegurar que cuente con la mejor oferta del mercado en Centro de Contacto, Comunicaciones Unificadas y Colaboración en la Nube, in situ e híbrida. Las soluciones bajo el modelo Avaya Powered by están disponibles para ...

GEEK ATTACK INNOVA COMIC CUBRIMIENTO

13 de Agosto del 2019 #Cubrimiento #GeekAttackInnovaComic #Julio #Colombia #Bogotá #CentroComercialAvenidaChile #Comic #Anime #Manga #Ilustración #Colsplayers #TiendasTemáticas #Charlas #Tecnología #CienciaFicción   Inicio en el 2017 llevan 3 versiones con esta que se llevo a cabo este año 2019 desde el 23 de Julio al 28 de Julio en el Centro Comercial Av. Chile. Las dos primeras versiones de este evento. Las dos primeras versiones fueron en el centro y esta tercera se realizo en el centro comercial Av. Chile que estuvo genial. Cabe resaltar que hubo diversas actividades: como Ciencia ficción, coleccionismo y charlas temáticas geniales, en este evento hubo diferentes Tiendas temáticas, Emprendimiento, Tecnología, Cómic colombiano, Concurso cosplay, Dos áreas de actividades múltiples, Presentaciones Coreografías K-POP, Áreas para comunidades, Artistas gráficos, Ilustración de comic nacional y Charlas temáticas. La idea surge como una alternativa a los eventos que siempre se rea...

LA FUNDACIÓN NACIONAL BATUTA Y LA ORQUESTA SINFÓNICA NACIONAL DE COLOMBIA DAN INICIO A “UNIDOS POR LA MÚSICA”, UNA ALIANZA PARA APOYAR EL TALENTO MUSICAL DE JÓVENES DEL PAÍS

8 de Septiembre de 2020 #FundaciónNacionalBatuta #Orquesta #SinfónicaNacional #Colombia #UnidosPorLaMúsica  #Alianza  #Apoyar #TalentoMusic #Jóvenes #País  A la Fundación Nacional Batuta y a la Orquesta Sinfónica Nacional de Colombia las une la convicción profunda en el poder transformador de la música. Desde el año 1991, Batuta viene creando oportunidades para estimular y desarrollar el talento musical de miles de niños, niñas, adolescentes y jóvenes, para quienes la actividad musical es a la vez protección, educación y proyecto de vida. Por su parte, la Sinfónica Nacional de Colombia, la primera Orquesta profesional del país, integrada por músicos que representan los más altos estándares profesionales en la música clásica, es llamada a trabajar de forma cercana con los niños y jóvenes que ven en estos maestros consagrados un ideal de vida, un modelo a seguir y una oportunidad de crecimiento. De esta forma, Batuta y la Sinfónica Nacional unen esfuerzos para forjar una ...

UN PERRO HABRÍA SIDO ASESINADO EN LA LOCALIDAD DE CHAPINERO

3 de Noviembre de 2018 #UnPerro #Asesinado #Localidad #Chapinero  En las últimas horas el Instituto Distrital de Protección Animal acompañó al equipo forense del CTI en el levantamiento del cuerpo del canino. Desde el Instituto rechazamos todos los actos de maltrato hacía los animales. Bogotá, noviembre. Gracias al llamado de la ciudadanía, el Escuadrón Anticrueldad del Instituto de Protección y Bienestar Animal, en conjunto con la Policía Ambiental y Ecológica, el CTI de la Fiscalía y la Policía de Chapinero, atendieron un presunto caso de crueldad animal. El reporte dio cuenta del cadáver de un perro con herida de arma de fuego que presuntamente le ocasionó su muerte. El canino, un criollo adulto color barcino, estaba en un cambuche en una zona boscosa. Al lugar llegó el equipo forense del CTI de la Fiscalía, que acompañado por los médicos veterinarios del Instituto, adelantó el levantamiento del cadáver del animal y manejo de la escena, acordonaron la zona y posteriormente of...

PRIORITY PASS SUPERA LAS 1200 SALAS VIP

16 de Junio de 2018 #PriorityPass #Supera1200 #VIP Priority Pass supera las 1200 Salas VIP. Miembros de Priority Pass ahora se benefician de acceso a más de 1200 experiencias en aeropuertos, dentro y fuera de las Salas VIP. Priority Pass, el programa líder de experiencias en los aeropuertos más conocido del mundo, tiene el orgullo de anunciar que sus miembros ahora cuentan con acceso a más de 1200 experiencias con opciones de Salas VIP, restaurantes y spas alrededor del mundo. La expansión de su oferta se produce tras otro año sólido de crecimiento que ha llevado a que Priority Pass sea bienvenido en más de 500 ciudades y 143 países. Entre junio de 2017 y junio de 2018, Priority Pass sumó 141 nuevas Salas VIP para atender la creciente demanda de experiencias Premium en los aeropuertos por parte de los viajeros. Junto con las incorporaciones al programa tradicional de Salas VIP, Priority Pass ha agregado 34 nuevas experiencias gastronómicas, spa y espacios de relajación a las que se pu...

COMUNICADO DE PRENSA EN FEBRERO EL CENTRO COMERCIAL PLAZA IMPERIAL ESTÁ PATAS ARRIBA

16 de Febrero de 2019 #ComunicadoDePrensa #Febrero #CentroComercialPlazaImperial #PatasArriba Hasta el 28 de febrero los amos y mascotas podrán disfrutar la campaña “Patas arriba. Caninos, mininos todos somos amigos en Plaza Imperial”, que el centro comercial adelanta pensando en la importancia de las mascotas en la sociedad. Por tercer año consecutivo el mes de febrero está dedicado en Plaza Imperial a exaltar la inclusión y por segundo año esos amados peludos son los protagonistas. El público visitante tendrá la opción de gozar de las cinco escenografías de doble cara que se encuentran distribuidas en sus diferentes plazas, las cuales muestran el origen de ciertas razas de caninos de algunos países del mundo y en las cuales se podrán tomar fotografías. Durante los sábados 9, 16 y 23 se realizarán shows de agility y talleres lúdicos para amos y mascotas, de 2:00 a 4:00 de la tarde, en Plaza de Eventos. Y del 11 al 24 de febrero el centro comercial llevará a cabo la Feria Expo Mascotas...

LA CACHACA

12 de Junio de 2018 #LaCachaca #FeriaIndependiente Evento de Candelaria Live Origen Bistro Domingo, 29 de julio de 2018 de 10:00 UTC-05 a 19:00 UTC-05 Precio: gratuito · Duración: 9 h Público: Cualquiera dentro y fuera de Facebook Regresa La Cachaca Feria!. Desde la Candelaria estaremos compartiendo en familia y con amigos de dos días dedicados al Arte, al diseño independiente y diversos proyectos emergentes 100% Colombianos. Un día de compras, de gestión comercial y contactos! Un espacio que gestamos con el objetivo de impulsar y apoyar los diversos proyectos participes, así como generar una cadena de contactos donde se generan vínculos importantes y de beneficio mutuo para todos los involucrados, tanto publico participe como proyectos. Desde Origen, restaurante bistro el cual abrió puertas en Abril del presente año, dedicado a la gastronomía Colombiana, quienes nos ofrecerán un menú excepcional y único!. Si desean participar con sus proyectos y marcas independientes escribanos a ...

INDIEBUS 2018

10 de Octubre de 2018 #Indiebus #I+Deario #Colsubsidio #20Localidades #ExplosiónCreativa INDIEBUS 2018: Se Oye el Run Run del #INDIEBUS en Toda Bogotá. En rueda de Prensa ofrecida a los diferentes medios de comunicación el día 4 de Octubre en el Parque de los Novios a partir de las 9:00 am, Paola Turbay, creadora del Festival de Cine Independiente de Bogotá, presento junto a la Alcaldía de Bogotá y Colsubsidio la 4 edición del Festival de Cine Independiente de Bogotá, con tres novedades: Indiebus, I+Deario y Cine Bajo las estrellas. Con estas propuestas se aposto por una propuesta más inclusiva y creativa, para movilizar el cine a todas las localidades de Bogotá. Teatro y Deporte. #CaravanaCreativa, Indiebus + IDeario #Indibus2018. La propuesta del Indibus recorrerá las calles de Bogotá entre el 5 de octubre al 4 de noviembre del 2018, trasladándose a 20 localidades diferentes de la Capital. ¿De que se trata? A fin de acercar el cine alternativo a toda la ciudadanía se dispuso de una t...