Ir al contenido principal

4 RECETAS FÁCILES PARA CELEBRAR EL DÍA INTERNACIONAL DE LA TORTA DE NH HOTEL GROUP

23 de Agosto de 2019

#Recetas #Fáciles #Celebrar #DíaInternacional #Torta #NHGroup

En el marco del día internacional de la torta, los chefs de algunas de las ciudades más representativas de Colombia (Barranquilla, Bogotá, Cali y Medellín) presentan cuatros deliciosas y fáciles recetas, que pueden servirse para celebrar esta fecha gastronómica y que además se encuentran presentes en los desayunos y almuerzos de los hoteles de la cadena.

Desde Cali, Juan Carlos Vargas, chef del NH Royal Cali, propone una exquisita torta de naranja:
Ingredientes:
· 10 huevos
· 1 libra de azúcar
· 500 ml de aceite
· 1 libra de harina
· 2 naranjas
· 1 taza de leche
· 1½ cucharada de polvo de hornear
· ½ cucharada de extracto de canela
· ½ cucharada de extracto de naranja
Preparación:
Batir los 10 huevos en un recipiente e incorporar la libra de azúcar. Batir durante 15 minutos hasta tener una mezcla homogénea. Luego, para soltar los sabores, agregar la ralladura de las naranjas. Añadir los extractos de canela y naranja; batir durante 5 minutos. Agregar los 500 mililitros de aceite y la taza de leche conservando la homogeneidad de la mezcla. En otro recipiente, colar la libra de harina, evitando la formación de grumos, posteriormente, adicionar al batido junto con el polvo de hornear. Luego de que todos los ingredientes estén perfectamente mezclados, coger el recipiente que se ingresará al horno, engrasarlo con mantequilla y harina. Integrar la mezcla al recipiente para ingresarla al horno a una temperatura de 170 °C durante una hora.
----
Desde Medellín, Adriana Rúa, chef del NH Collection Royal Medellín, propone una torta de chocolate:
Ingredientes:
· 4 huevos
· 3 tazas de harina
· 3 tazas de azúcar
· 2½ cucharaditas de bicarbonato
· 1 cucharadita de polvo de hornear
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 1 pizca de sal
· ½ cucharadita de canela en polvo
· 1½ tazas de cocoa
· 1½ tazas de aceite vegetal
· 2 tazas de leche
· 2 cucharaditas de vinagre blanco
Preparación:
Engrasar y enharinar un molde. En un recipiente grande tamizar todos los ingredientes secos: harina, cocoa, polvo de hornear y bicarbonato. Agregar las 2 tazas de azúcar, la sal y la canela, mezclar bien. Adicionar el aceite, la leche y el vinagre, continuar batiendo. Posteriormente, separar las claras de las yemas de los 4 huevos. En este punto agregar las yemas de huevo y la esencia de vainilla, seguir mezclando.
En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve y añadirle la taza de azúcar restante. Incorporar a la mezcla, con la ayuda de una espátula, en forma envolvente, para no sacarles el aire. Combinar las dos mezclas y verter la mezcla en el molde que teníamos engrasado y enharinado y llevar al horno previamente caliente a 180 °C durante 50 minutos. Para verificar que la torta está en su punto de cocción, introducir la punta de un palillo, si sale limpia ya está. Se puede rellenar con un gansh de chocolate y con este mismo cubrir.
----
Desde Barranquilla, John Jairo Serrano, chef del hotel NH Collection Royal Smartsuites, propone una torta de vainilla veteada de chocolate:
Ingredientes:
· 12 huevos
· 1 libra de harina de trigo
· 1 libra de azúcar
· 1 libra de mantequilla
· 1 cucharada pequeña de polvo de hornear
· 1 cucharada de esencia de vainilla
· 25 gramos de cacao en polvo
Preparación:
Coger la libra de mantequilla y cremar con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Adicionar los 12 huevos y los ingredientes secos: la harina y el polvo de hornear. Continuar mezclando durante 10 minutos y adicionar la esencia de vainilla. Reservar 3/4 de taza de la masa y agregarle el cacao. Posteriormente, colocarla a cucharadas sobre la mezcla inicial. En otro molde, donde se incorporará la mezcla, engrasar con mantequilla y harina, para que al momento del horneado no se vaya a pegar. Una vez la mezcla esté en el recipiente, llevar al horno a una temperatura de 170 °C durante 40 a 45 minutos.
----
Desde Bogotá, chef del partie del NH Collection Royal Telport, Andrés Bernal, propone una torta esponjosa de vainilla:
Ingredientes:
· 210 gramos de harina de trigo
· 200 gramos de azúcar
· 100 ml de aceite
· 2 cucharadas soperas de polvo de hornear
· 120 mil de leche entera
· 120 gr de mantequilla fundida
· 5 huevos
· 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
Agregar en un molde la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Adicionar el aceite, la leche y la mantequilla fundida. Agregar los 5 huevos junto con la esencia de vainilla. Mezclar todos los ingredientes en batidora o manualmente hasta lograr una mezcla homogénea. En otra refractaria: enharinar y engrasar. A esa refractaria, agregar la mezcla. Llevar al horno por 25 minutos a 180 °C. Para saber cuando esté listo, se debe introducir un cuchillo y este debe salir seco.
Para servir: con ayuda de un molde cortador circular sacar pequeñas porciones y decorar con crema de almendras.
Sobre NH Hotel Group
NH Hotel Group (www.nhhotelgroup.com) es un consolidado operador multinacional y una de las compañías hoteleras urbanas de referencia en Europa y América, donde opera más de 350 hoteles. Desde 2019 la Compañía trabaja junto a Minor Hotels en la integración de sus marcas comerciales hoteleras bajo un mismo paraguas corporativo con presencia en más de 50 países de todo el mundo. Se ordena así un portfolio de más de 500 hoteles bajo ocho marcas: NH Hotels, NH Collection, nhow, Tivoli, Anantara, Avani, Elewana y Oaks, que completan un amplio y diverso espectro de propuestas hoteleras conectadas a las necesidades y deseos de los viajeros globales de hoy en día.









Comentarios

Entradas populares de este blog

HOY HABLAREMOS ACERCA DE LA CANCIÓN: ATERCIOPELADOS - EL ESTUCHE -ATERCIOPELADOS

30 de Junio de 2018 #NuevoEspacioMusical #TendenciasComunicativasCulturales Hoy hablaremos acerca de la Canción: Aterciopelados - El Estuche -Aterciopelados Espero sus opiniones al respecto. Les dejamos su letra : No es un mandamiento ser la diva del momento (wow) Para qué trabajar por un cuerpo escultural ¿Acaso deseas sentir en ti todos los ojos? ¿Y desencadenar silbidos al pasar? Mira la esencia, no las apariencias Mira la esencia, no las apariencias El cuerpo es sólo un estuche y los ojos la ventana De nuestra alma (de nuestra alma) aprisionada (oye) Mira la esencia, no las apariencias Que todo entra por los ojos dicen lo superficiales Lo que hay adentro es lo que vale Siento en el aire un aroma espiritual Mensajeros alados intentando aterrizar Si abres el estuche lo que debes encontrar Es una… Reflexión: Que debes sentir bien como tu eres sin importar las criticas de otras personas . No debes buscar tener el cuerpo perfecto sino mirar la esencia de las personas. Link: https://www.

EL PASADO 22 DE ABRIL FUE EL DÍA MUNDIAL DE LA TIERRA

27 de Abril de 2021 #DíaMundiaDeLaTierra  Vamos a cuidar nuestro planeta La campaña ambiental Cada Abeja Cuenta y Pocoyó ofrecen sencillos consejos para cuidar el medio ambiente. En homenaje a nuestro planeta. Es un día para reconocer a la Tierra como nuestro hogar, y crear conciencia sobre problemas como la sobrepoblación, la contaminación y la necesidad de la conservación de la biodiversidad. Todos podemos ayudar a cuidar nuestro planeta, siguiendo estos consejos: -Clasifica la basura. Es importante saber qué es reciclable, qué es biodegradable y qué no lo es, para clasificar la basura adecuadamente al momento de desecharla. -Mejora tu transporte. Usa la bicicleta como medio de transporte. También es recomendable usar transporte público para evitar emisiones de carbono de los carros particulares. -Evita el plástico. No uses bolsas, platos o cubiertos plásticos que son desechables. Al ser objetos de un solo uso, resultan muy contaminantes para el ambiente. -Cambia los bombillos. Usa b

SEMANA GAITANISTA EN EL MUSEO NACIONAL: 70 AÑOS DEL BOGOTAZO

8 de Abril de 2018 #SemanaGaitanista El Museo Nacional de Colombia se une a la conmemoración de los 70 años del Bogotazo con una programación especial de charlas y recorridos por algunas salas de exposición en las que se exhiben piezas relacionadas con este hecho histórico. Durante una semana, el Museo invitará a los públicos a reflexionar y dialogar sobre los sucesos del 9 de abril de 1948 y su impacto en la historia de Colombia. Consulten aquí la programación completa: https://bit.ly/2q8uALX Domingo 8 de abril, 2:00 p.m. Miércoles 11 de abril, 4:00 p.m. [Visita especial] Hoy como en 1948 Por Alejandro Suárez Este diálogo busca conectar las historias y exposiciones del Museo con la memoria, el recuerdo y la cotidianidad de quienes participen.  _____ Martes 10 de abril, 4:00 p.m. [Visita especial en inglés] What is the Bogotazo? By María Mónica Fuentes An approach to the events of April 9th, 1948 that changed the history of Colombia, through the historical collection of the M