Ir al contenido principal

ACEITE DE PALMA COLOMBIANO, PROTAGONISTA DE COCINA GOURMET CON PERSONALIDADES Y LÍDERES DE OPINIÓN

10 de Enero de 2019

#AceiteDePalma #Colombiano #Protagonita #CocinaGourmet #Personalidades
#Líderes Opinión

Líderes de opinión y personalidades de la vida pública nacional y cultural, se dieron cita en Bogotá para participar en un concurso de Cocina gourmet , en donde tuvieron la oportunidad de cocinar y disfrutar de un rato divertido, conociendo de cerca las propiedades del aceite de palma 100 % colombiano, protagonista de esta puesta en escena.

La escuela de Gastronomía Mariano Moreno fue el tablado al cual subieron 15 participantes que conformaron grupos de cinco personas, cada uno con un chef líder, encargado de orientar sobre el uso de los ingredientes, y una nutricionista para hacer balance, siendo el aceite de palma la estrella central.
Participaron en esta jornada gastronómica Inés Gaviria, cantante; Jorge Enrique Bedoya, Presidente de la Sociedad de Agricultores de Colombia (SAC); Oscar Mena, periodista de Revista Diners; María Camila Díaz, periodista de La W radio; Alice Gaviria, influenciadora de estilo de vida; Eduardo Montoya, editor de la revista iAlimentos; Aura Ocampo, periodista de revista La Barra; Carlos Gustavo Álvarez, columnista de El Tiempo y Portafolio; Jairo Tarazona, reportero de RCN Radio; Yadira Cortés, nutricionista; Claudia Angarita, nutricionista; Ximena Quintanilla, ingeniera industrial; Lina Constanza Stella, Directora Maestría en Mercadeo de la Universidad de los Andes; Camila Cruz, productora de Caracol Radio y Ricardo Gaviria, fotógrafo profesional.
Los equipos tuvieron que ingeniárselas para preparar dos platos; uno fuerte y un postre, capaces de sorprender a los jurados y así hacerse merecedores al premio mayor en esta contienda de sabor y textura.
El evento contó con un selecto jurado integrado por Carlos Gaviria, chef instructor de la Universidad de La Sabana; Alejandro Cuéllar, chef profesional; François Cornelis, chef profesional; Daniel Jiménez, docente de la Facultad de Gastronomía de la Universidad de la Sabana y Andrés Cardona y Andrés Ardila, chefs profesionales. Así mismo, los tres chefs líderes de los equipos, fueron Juan David Calambas, ganador del concurso gastronómico “Show Room Hotelero 2018”; Catalina Alba, chef profesional y Carlos Cárdenas, chef docente de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno.
Por cerca de dos horas, los concursantes, cuyo expertise no era propiamente la cocina, en muchos casos, interactuaron en equipo, cocinaron y prepararon diversos platos, en donde el esfuerzo, trabajo conjunto, creatividad y compromiso se destacó en todo momento, resultando ganador el equipo que lideró Catalina Alba, quienes además de la agradable experiencia, recibieron un carrito de mercado que guardaba diferentes obsequios y sorpresas relacionadas con el mundo de la gastronomía.
Los dos platos ganadores fueron: el fuerte, un marinado de pollo con jengibre, ajo y ralladura de limón, cuya preparación fue al wok, junto con champiñones, cebolla y zucchini y en el que se utilizaron los dos tipos de aceite de palma; el alto oleico amarillo para los alimentos al wok, ya que una de sus características principales, es su resistencia a las altas temperaturas y el rojo para darle color y sabor al pollo. El postre fue un crumble de manzana y canela, con una semiesfera de fresa y yerbabuena, el cual tuvo como ingrediente principal el aceite de palma amarillo.
El Presidente Ejecutivo de Fedepalma, Jens Mesa Dishington, quien acompañó a los concursantes desde su labor en la cocina hasta el momento en que éstos cenaron con los platillos que prepararon y la posterior premiación, expresó que con el desarrollo por primera vez de esta actividad, Fedepalma busca continuar familiarizando al país con el aceite de palma colombiano, dando a conocer sus características, propiedades y beneficios, resaltando sus atributos naturales y su condición de alimento saludable y versátil, que no le cambia el sabor a las comidas y que es apetecido para la preparación de múltiples platillos y recetas en los hogares.
Link:







Comentarios

Entradas populares de este blog

HOY HABLAREMOS ACERCA DE LA CANCIÓN: ATERCIOPELADOS - EL ESTUCHE -ATERCIOPELADOS

30 de Junio de 2018 #NuevoEspacioMusical #TendenciasComunicativasCulturales Hoy hablaremos acerca de la Canción: Aterciopelados - El Estuche -Aterciopelados Espero sus opiniones al respecto. Les dejamos su letra : No es un mandamiento ser la diva del momento (wow) Para qué trabajar por un cuerpo escultural ¿Acaso deseas sentir en ti todos los ojos? ¿Y desencadenar silbidos al pasar? Mira la esencia, no las apariencias Mira la esencia, no las apariencias El cuerpo es sólo un estuche y los ojos la ventana De nuestra alma (de nuestra alma) aprisionada (oye) Mira la esencia, no las apariencias Que todo entra por los ojos dicen lo superficiales Lo que hay adentro es lo que vale Siento en el aire un aroma espiritual Mensajeros alados intentando aterrizar Si abres el estuche lo que debes encontrar Es una… Reflexión: Que debes sentir bien como tu eres sin importar las criticas de otras personas . No debes buscar tener el cuerpo perfecto sino mirar la esencia de las personas. Link: https://www.

EL PASADO 22 DE ABRIL FUE EL DÍA MUNDIAL DE LA TIERRA

27 de Abril de 2021 #DíaMundiaDeLaTierra  Vamos a cuidar nuestro planeta La campaña ambiental Cada Abeja Cuenta y Pocoyó ofrecen sencillos consejos para cuidar el medio ambiente. En homenaje a nuestro planeta. Es un día para reconocer a la Tierra como nuestro hogar, y crear conciencia sobre problemas como la sobrepoblación, la contaminación y la necesidad de la conservación de la biodiversidad. Todos podemos ayudar a cuidar nuestro planeta, siguiendo estos consejos: -Clasifica la basura. Es importante saber qué es reciclable, qué es biodegradable y qué no lo es, para clasificar la basura adecuadamente al momento de desecharla. -Mejora tu transporte. Usa la bicicleta como medio de transporte. También es recomendable usar transporte público para evitar emisiones de carbono de los carros particulares. -Evita el plástico. No uses bolsas, platos o cubiertos plásticos que son desechables. Al ser objetos de un solo uso, resultan muy contaminantes para el ambiente. -Cambia los bombillos. Usa b

SEMANA GAITANISTA EN EL MUSEO NACIONAL: 70 AÑOS DEL BOGOTAZO

8 de Abril de 2018 #SemanaGaitanista El Museo Nacional de Colombia se une a la conmemoración de los 70 años del Bogotazo con una programación especial de charlas y recorridos por algunas salas de exposición en las que se exhiben piezas relacionadas con este hecho histórico. Durante una semana, el Museo invitará a los públicos a reflexionar y dialogar sobre los sucesos del 9 de abril de 1948 y su impacto en la historia de Colombia. Consulten aquí la programación completa: https://bit.ly/2q8uALX Domingo 8 de abril, 2:00 p.m. Miércoles 11 de abril, 4:00 p.m. [Visita especial] Hoy como en 1948 Por Alejandro Suárez Este diálogo busca conectar las historias y exposiciones del Museo con la memoria, el recuerdo y la cotidianidad de quienes participen.  _____ Martes 10 de abril, 4:00 p.m. [Visita especial en inglés] What is the Bogotazo? By María Mónica Fuentes An approach to the events of April 9th, 1948 that changed the history of Colombia, through the historical collection of the M