22 de Diciembre de 2018
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Mini Sandwiches, Ceviches y Bruschettas son algunas de las sencillas y exquisitas preparaciones que puedes cocinar para esta clásica reunión.
El Amigo Secreto se ha convertido en una celebración emblemática de fin de año. Grupos de amigos y oficinas completas se reúnen para intercambiar regalos y disfrutar de un momento de distensión tras un año de arduo trabajo y emociones.
Uno de los ítem claves de esta celebración es la comida, y para que puedas sorprender a todos tus amigos durante las celebraciones, te dejamos cinco recetas preparadas con las nuevas innovaciones de Hellmann’s: Ketchup Light, Ketchup Miel, Ketchup Supreme, Mostaza Miel, Salsa BBQ y las nuevas mayonesas Supreme Tasty Bomb y Creamy Crush.
Ceviche de salmón y camarones
- Un limón sutil (para hacer jugo) - Un diente de ajo - Una mayonesa Supreme Tasty Bomb - 0,030 LT de aceite de sésamo - 0,050 despuntes de pescado y camarones - Un aji amarillo - Una pimienta blanca - Un jenjibre fresco
Preparación:
1. Exprimir el jugo de los limones sutil y disponer en el jarro de una licuadora.
2. Adicionar dientes de ajo, unas 3 cucharadas de Mayonesa Hellmann’s Tasty Bomb, 1 cucharada de Aceite de sésamo, despuntes de pescados y camarones, y ají amarillo (sin semillas). Licuar y condimentar con pimienta blanca y trozo de jengibre.
3. Mezclar con el ceviche previamente cortado: cebolla morada, dados de pescado fresco, camarones, pimientos y cilantro. Marinar con la leche de tigre y servir.
4. Montar con avellanas tostadas y acompañar con rodajas de baguette o ciabatta horneadas.
Ostiones a la parmesana
- Doce ostiones (en su concha) - 0,150 LT de Crema de Leche - Una mayonesa Hellmann's Deli o Supreme Creamy Crush - Un queso parmesano - Un ajo asado, merken y pimienta blanca - 100 ML de Vino blanco tipo Chardonnay
Preparación:
1. Separar los ostiones de cada concha, lavar en agua fría, limpiar sin quitar el coral. Estilar y reservar en frío.
2. Limpiar cada concha y hervir en suficiente agua por 2 minuto para esterilizar..
3. Preparar la marinada: mezclar en un bowl Mayonesa Hellmann’s Deli junto a la crema de leche, y los condimentos y el vino blanco. Adicionar los ostiones, dejar marinar por al menos 1 hora.
4. Disponer cada ostión en una concha, espolvorear con queso parmesano recién rallado y una pizca de merkén.
5. Gratinar en horno a 220°C por 5 minutos o hasta lograr dorado deseado.
Mini Sandwiches Supreme de Ají de Gallina
- Una pechuga de pollo - Una Mostaza Hellmann's - 0,030 LT de aceite de sésamo - Un cuarto de cebolla - 4 ajos asados - Pasta de ají amarillo - Una mayonesa Supreme o Tasty Bomb - Pimienta, cúrcuma y comino.
Preparación:
1. Cocinar la pechuga de pollo en abundante agua caliente. Escurrir, deshilachar y triturar. Reservar el caldo de cocción para la salsa.
2. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de sésamo y freír la cebolla en plumas junto a los ajos asados machacados hasta dorar. Añadir los condimentos y la pasta de ají amarillo.
3. Continuar con la mayonesa y agregar el pollo deshilachado en reserva. Mezclar todo, rectificar condimentos. Se puede adicionar el caldo de cocción del pollo para dar mejor punto a la salsa. Reservar para montaje.
4. Rellenar los mini panes con Aji de gallina Supreme, adicionar láminas de huevo duro y de aceitunas.
Mini Sandwiches de Pulled Pork
- Un kilo de paleta de cerdo o similar - Una mostaza Hellmann's - Dos cebollas - Un diente de ajo - Comino, ají de color, merken, laurel, jenjibre en polvo, cúrcuma, curry - Un sabor ahumado - Un Ketchup Hellmann's Miel - Una salsa inglesa - Azucar Moreno - Vinagre Rosado - Caldo de cocción de cerdo
Preparación:
1. Mezclar los condimentos con la mostaza Hellmann’s y esparcir mezcla sobre la Paleta de cerdo, por todas sus caras. Marinar por 12 horas en refrigeración.
2. Precalentar el horno a 230°C y asar la pieza de carne en una lata por 10 minutos o hasta dorar completamente. Trasvasijar a una fuente de horno, junto a los líquidos decocción, adicionar en el fondo un poco de cebolla en pluma y vino blanco, cubrir con alusa metálico y continuar cocción al horno por 6 horas disminuyendo la temperatura a 95°C.
3. Retirar del horno y deshilachar la carne de cerdo. Reservar el caldo de cocción para después.
4. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de oliva y dorar las cebollas en pluma junto a los dientes de ajos previamente triturados. Condimentar y adicionar el azúcar moreno junto al vinagre. Cocinar por unos minutos para caramelizar.
5. Añadir el kétchup Hellmann’s, sabor ahumado y el caldo de cerdo reservado. Rectificar condimentos y adicionar salsa inglesa.
6. Para terminar, agregar la carne deshilachada de cerdo y dejar reposar por 30 minutos antes de montar.
Bruschetta de Salmón ahumado y salsa tártara casera
- Una Baguette o ciabatta rústica - Un cuarto de Salmón ahumado en frío - 0,050 kg de alcaparras fritas - Una Mayonesa Hellmann's Light - Una manzana verde - 200 gramos de pepinillos - Una cucharada de vinagre de manzana - Una cebolla perla - Una piza de Eneldo.
Preparación:
1. Cortar la baguette en rodajas diagonales de 1 cm de grosor. Disponer en una lata de horno previamente engrasada y rociar con aceite de oliva. Puedes adicionar hierbas aromáticas picadas y/o merkén a gusto. Hornear a 180°C por 5 minutos, o hasta dorar levemente.
2. Salsa de Tártara: armar la salsa mezclando la mayonesa con las garnituras picadas (cebolla perla, pepinillos, vinagre y eneldo). Puedes suavizar con 1 cda de Crema de leche.
3. Montaje: Sobre cada tostada esparcir una capa de Salsa tártara, disponer una lámina de salmón ahumado, procurado dar altura suficiente. Finalizar añadiendo alcaparras fritas y julianas de hinojo encurtido y manzanas frescas.
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