Ir al contenido principal

LAS MEJORES RECETAS PARA TUS CELEBRACIONES DE AMIGO SECRETO DE FIN DE AÑO

22 de Diciembre de 2018

#MejoresRecetas #Celebraciones #AmigoSecreto #FinDeAño

Mini Sandwiches, Ceviches y Bruschettas son algunas de las sencillas y exquisitas preparaciones que puedes cocinar para esta clásica reunión.

El Amigo Secreto se ha convertido en una celebración emblemática de fin de año. Grupos de amigos y oficinas completas se reúnen para intercambiar regalos y disfrutar de un momento de distensión tras un año de arduo trabajo y emociones.
Uno de los ítem claves de esta celebración es la comida, y para que puedas sorprender a todos tus amigos durante las celebraciones, te dejamos cinco recetas preparadas con las nuevas innovaciones de Hellmann’s: Ketchup Light, Ketchup Miel, Ketchup Supreme, Mostaza Miel, Salsa BBQ y las nuevas mayonesas Supreme Tasty Bomb y Creamy Crush.
Ceviche de salmón y camarones
- Un limón sutil (para hacer jugo) - Un diente de ajo - Una mayonesa Supreme Tasty Bomb - 0,030 LT de aceite de sésamo - 0,050 despuntes de pescado y camarones - Un aji amarillo - Una pimienta blanca - Un jenjibre fresco
Preparación:
1. Exprimir el jugo de los limones sutil y disponer en el jarro de una licuadora.
2. Adicionar dientes de ajo, unas 3 cucharadas de Mayonesa Hellmann’s Tasty Bomb, 1 cucharada de Aceite de sésamo, despuntes de pescados y camarones, y ají amarillo (sin semillas). Licuar y condimentar con pimienta blanca y trozo de jengibre.
3. Mezclar con el ceviche previamente cortado: cebolla morada, dados de pescado fresco, camarones, pimientos y cilantro. Marinar con la leche de tigre y servir.
4. Montar con avellanas tostadas y acompañar con rodajas de baguette o ciabatta horneadas.
Ostiones a la parmesana
- Doce ostiones (en su concha) - 0,150 LT de Crema de Leche - Una mayonesa Hellmann's Deli o Supreme Creamy Crush - Un queso parmesano - Un ajo asado, merken y pimienta blanca - 100 ML de Vino blanco tipo Chardonnay
Preparación:
1. Separar los ostiones de cada concha, lavar en agua fría, limpiar sin quitar el coral. Estilar y reservar en frío.
2. Limpiar cada concha y hervir en suficiente agua por 2 minuto para esterilizar..
3. Preparar la marinada: mezclar en un bowl Mayonesa Hellmann’s Deli junto a la crema de leche, y los condimentos y el vino blanco. Adicionar los ostiones, dejar marinar por al menos 1 hora.
4. Disponer cada ostión en una concha, espolvorear con queso parmesano recién rallado y una pizca de merkén.
5. Gratinar en horno a 220°C por 5 minutos o hasta lograr dorado deseado.
Mini Sandwiches Supreme de Ají de Gallina
- Una pechuga de pollo - Una Mostaza Hellmann's - 0,030 LT de aceite de sésamo - Un cuarto de cebolla - 4 ajos asados - Pasta de ají amarillo - Una mayonesa Supreme o Tasty Bomb - Pimienta, cúrcuma y comino.
Preparación:
1. Cocinar la pechuga de pollo en abundante agua caliente. Escurrir, deshilachar y triturar. Reservar el caldo de cocción para la salsa.
2. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de sésamo y freír la cebolla en plumas junto a los ajos asados machacados hasta dorar. Añadir los condimentos y la pasta de ají amarillo.
3. Continuar con la mayonesa y agregar el pollo deshilachado en reserva. Mezclar todo, rectificar condimentos. Se puede adicionar el caldo de cocción del pollo para dar mejor punto a la salsa. Reservar para montaje.
4. Rellenar los mini panes con Aji de gallina Supreme, adicionar láminas de huevo duro y de aceitunas.
Mini Sandwiches de Pulled Pork
- Un kilo de paleta de cerdo o similar - Una mostaza Hellmann's - Dos cebollas - Un diente de ajo - Comino, ají de color, merken, laurel, jenjibre en polvo, cúrcuma, curry - Un sabor ahumado - Un Ketchup Hellmann's Miel - Una salsa inglesa - Azucar Moreno - Vinagre Rosado - Caldo de cocción de cerdo
Preparación:
1. Mezclar los condimentos con la mostaza Hellmann’s y esparcir mezcla sobre la Paleta de cerdo, por todas sus caras. Marinar por 12 horas en refrigeración.
2. Precalentar el horno a 230°C y asar la pieza de carne en una lata por 10 minutos o hasta dorar completamente. Trasvasijar a una fuente de horno, junto a los líquidos decocción, adicionar en el fondo un poco de cebolla en pluma y vino blanco, cubrir con alusa metálico y continuar cocción al horno por 6 horas disminuyendo la temperatura a 95°C.
3. Retirar del horno y deshilachar la carne de cerdo. Reservar el caldo de cocción para después.
4. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de oliva y dorar las cebollas en pluma junto a los dientes de ajos previamente triturados. Condimentar y adicionar el azúcar moreno junto al vinagre. Cocinar por unos minutos para caramelizar.
5. Añadir el kétchup Hellmann’s, sabor ahumado y el caldo de cerdo reservado. Rectificar condimentos y adicionar salsa inglesa.
6. Para terminar, agregar la carne deshilachada de cerdo y dejar reposar por 30 minutos antes de montar.
Bruschetta de Salmón ahumado y salsa tártara casera
- Una Baguette o ciabatta rústica - Un cuarto de Salmón ahumado en frío - 0,050 kg de alcaparras fritas - Una Mayonesa Hellmann's Light - Una manzana verde - 200 gramos de pepinillos - Una cucharada de vinagre de manzana - Una cebolla perla - Una piza de Eneldo.
Preparación:
1. Cortar la baguette en rodajas diagonales de 1 cm de grosor. Disponer en una lata de horno previamente engrasada y rociar con aceite de oliva. Puedes adicionar hierbas aromáticas picadas y/o merkén a gusto. Hornear a 180°C por 5 minutos, o hasta dorar levemente.
2. Salsa de Tártara: armar la salsa mezclando la mayonesa con las garnituras picadas (cebolla perla, pepinillos, vinagre y eneldo). Puedes suavizar con 1 cda de Crema de leche.
3. Montaje: Sobre cada tostada esparcir una capa de Salsa tártara, disponer una lámina de salmón ahumado, procurado dar altura suficiente. Finalizar añadiendo alcaparras fritas y julianas de hinojo encurtido y manzanas frescas.





Comentarios

Entradas populares de este blog

UNIMINUTO EN ANTIOQUIA ABRE LA ESPECIALIZACIÓN EN TALENTO HUMANO

5 de Marzo de 2021 #Uniminuto #Antioquia #Abre #Especialización #TalentoHumano El actual momento de reactivación, generado por la pandemia del Covid-19, hace que las empresas sean cada vez más competitivas donde las áreas de talento humano juegan un papel fundamental para potencializar las empresas y dinamizar la economía regional. · Comercio, hoteles, restaurantes, servicios, industrias, manufactura, actividades inmobiliarias, transporte, comunicaciones, construcción, intermediación financiera, servicios agropecuarios, sector de minas, servicios públicos, hacen parte del segmento empresarial antioqueño. A propósito de la nueva Especialización en Talento Humano que ofrece la Corporación Universitaria Minuto de Dios en su sede de Bello, perteneciente a la Rectoría Antioquia – Chocó, es evidente la importancia de la competitividad empresarial en el departamento de Antioquia que cuenta con más de 141.000 empresas, siendo la capital la que concentra la mayoría con 106.957 al 2019, según ci...

PAUSAS ACTIVAS Y UN BUEN SNACK, LA COMBINACIÓN PERFECTA PARA UN DÍA LABORAL

6 de Julio de 2021 #PausasActivas #Buen #Snack #CombinaciónPerfecta #DíaLaboral  Asistir a reuniones por Meet, Zoom o Teams, escuchar mensajes de voz del WhatsApp, contestar llamadas, y responder correos electrónicos ha sido parte de la rutina diaria en el último año, estas jornadas vienen acompañadas de extensas e intensas horas laborales. Pero no todo es malo, el teletrabajo nos ha ayudado a romper malos hábitos alimenticios, como cuando sucumbíamos al regular café, a las papas fritas y a las gaseosas del dispensador, como única opción de comida rápida en la oficina. ¿Cómo mantener estos hábitos alimenticios saludables que nos den un equilibrio en el teletrabajo, y no caer en la tentación de comer dulces, harinas y gaseosas como hacíamos en otros espacios? Con un plan claro que te dará un equilibrio durante la jornada laboral. Los expertos recomiendan hacer pausas activas durante el trabajo de al menos diez minutos cada dos horas, y su práctica ayuda a relajar los músculos, estim...

ONDIRECTV HOMENAJEA A ELVIS PRESLEY

6 de Enero de 2021 #OneDirecTV #Homenje #ElvisPresley  El viernes 8 de enero, día del aniversario del nacimiento de Elvis Presley, la señal exclusiva OnDIRECTV emitirá dos de sus imperdibles conciertos para homenajearlo. Para comenzar, a las 9:00 p.m. llega OnSTAGE: Elvis - ’68 Comeback Special, el legendario concierto grabado para la TV con el que Elvis regresó a las actuaciones en vivo luego de siete años dedicado a su carrera cinematográfica. Incluye clásicos como Heartbreak Hotel, Can't Help Falling in Love y Don't Be Cruel. Luego, a las 10:00 p.m., es el turno de OnSTAGE: Elvis - Aloha From Hawaii. Filmado en Honolulu el 14 de enero de 1973 y transmitido en vivo a más de 40 países vía satélite, es considerado como uno de los más famosos conciertos de Elvis e incluye versiones en vivo de éxitos como Suspicious Minds, Can't Help Falling in Love y Blue Suede Shoes. Datos de interés: Elvis Presley, es el segundo artista más exitoso de todos los tiempos en términos de disco...

UNA APUESTA A LA ECONOMÍA CIRCULAR, EL NUEVO RETO SOSTENIBLE DE TOTTO

21 de Agosto de 2019 #Apuesta #Economía #Circular #NuevoReto #Sostenible #TOTTO La iniciativa “Dona tu morral y regala una sonrisa”, en alianza con la Corporación El Minuto de Dios y Rotary Internacional, busca darle una segunda oportunidad a aquellos morrales que los consumidores ya no utilizan. Estos serán donados como apoyo a la educación o entregados para reciclaje textil en la fabricación de productos secundarios. “Dona tu morral y regala una sonrisa” es la iniciativa que está promoviendo TOTTO en alianza con la Corporación El Minuto de Dios y la red Rotary Internacional, cuyo fin es recolectar la mayor cantidad de morrales sin importar la marca y el material. El objetivo es reducir la cantidad de residuos que anualmente se generan y donar morrales a niños y niñas de poblaciones vulnerables en el territorio colombiano. Ayudar a reducir el impacto ambiental gracias a la economía circular es uno de los asuntos relevantes para la compañía en el camino emprendido hacia la sostenibil...

TALLER GRATUITO 4 FORMAS DE EXPRESIÓN - CONVOCATORIA ABIERTA

27 de Julio de 2020 #Música #Danza #Actuación #Lenguaje #Audiovisual Convocatoria Abierta: Taller Gratuito las "4 Formas de Expresión" Aprende de #música   #danza   #actuación  y del lenguaje #audiovisual con profesores expertos. Solo para personas residentes en Bogotá y personas con y sin discapacidad de 13 a 45 años de edad. Inscríbete en el siguiente link con un video de máximo 2 minutos donde demuestres tus habilidades artísticas. https://forms.gle/E4RFPsRiY4fnSQ7y6 ¡Bienvenidos al aprendizaje y a la creación! Link de Facebook:  https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FTendenciasComunicativasCultutales%2Fposts%2F160598495533530&show_text=true&width=500  

LA IV VERSIÓN DE EXPO CANNABIS REGRESA A BOGOTÁ EL PRÓXIMO 8 Y 9 DE NOVIEMBRE

29 de Octubre de 2019 #IV #Versión  #ExpoCannabis #Regresa a #Bogotá el #Próximo #Noviembre Esta cuarta versión contará 15 expertos locales e internacionales los encargados de abordar el cannabis medicinal. El próximo 8 y 9 de noviembre en la Calle 74 # 14-25 se realizará la IV versión del Congreso de cannabis medicinal, científico e industrial. Durante estos dos días los expertos abordarán este creciente sector en Colombia. Para la versión del 2018 fueron alrededor de 1100 los asistentes. `Para esta edición esperamos que lleguen 1500 asistentes. Hemos preparado espacios para que 450 personas disfruten de las conferencias y serán 400 mts2 de muestra comercial, en la que participarán 20 expositores de la industria del cannabis' afirma Oscar Hernández gerente comercial de Expocannabis "La apuesta este año está enfocada en contemplar cuatro aspectos fundamentales para el cultivo, siembra, producción y distribución del cannabis medicinal. El primero es Legislación, normatividad y ...

FESTIVAL RAÍCES BOGOTÁ ANDINA

11 de Septiembre de 2019 #FestivalRaíces #Bogotá #Andina  El Festival Raíces Bogotá Andina llevará a cabo su tercera edición entre el 6 de octubre hasta el 14 de octubre de 2019 en Bogotá. Esta propuesta que promueve la cultura y la música andina latinoamericana es organizada por la Fundación Social Sembrando Camino y apoyado por el Ministerio de Cultura y el Instituto Distrital de las Artes IDARTES. La Tercera Edición contará con un ciclo de conversatorios que tendrán lugar en la Academia Luis A. Calvo, con el fin de abrir un espacio de comunicación, formación y reflexión, entre el público y los artistas, investigadores, docentes, gestores y demás actores que están involucrados en el proceso constante de desarrollo y fortalecimiento de las músicas andinas. De Igual manera, el Festival realizará un ciclo de conciertos en el Teatro Villa Mayor, entre los grandes Artistas Invitados Nacionales se encuentra el Grupo Juglares, el Grupo Putumayo y el Grupo Libertad; entre los Invitados I...

EL BICENTENARIO EN LOS MUSEOS COLONIAL Y SANTA CLARA: ESCENARIOS DE REVOLUCIÓN EN LA COLONIA

16 de Julio de 2019 #Bicentenario #MuseosColonial #SanraClara #Escenarios #Revolución #Colonia Con ocasión de la conmemoración del Bicentenario de Colombia, los museos Colonial y Santa Clara abren a sus públicos dos propuestas expositivas que muestran cómo la presencia de diversos procesos culturales, religiosos, políticos y sociales, vincularon la vida republicana a las estructuras coloniales. Además de obras de las colecciones propias, en las dos muestras se podrán apreciar obras del Museo Nacional, del Museo de la Independencia - Casa del Florero, de la Biblioteca Nacional y de la Universidad del Rosario. La exposición del Museo Santa Clara se inaugurará el jueves 25 de julio y estará abierta al público hasta el domingo 1 de septiembre de 2019. La exposición del Museo Colonial iniciará el martes 6 de agosto de 2019 y estará abierta al público hasta el 16 de febrero de 2020. Más que conmemorar una fecha, narrar minuciosamente hechos históricos o exaltar personajes claves en los acont...